Neste tutorial, vamos lhe mostrar como liberar permissões de acesso para o Agente no Sonax Chat.
Esta funcionalidade possibilita ao administrador do sistema gerenciar as permissões dos Agentes às funcionalidades, podendo consentir mais funções ou restringi-las, de acordo com sua necessidade.
Segue abaixo uma vídeo aula e também o passo a passo detalhado desta função:
Obs: Para configurar você precisa estar logado ao seu painel de administrador do Sonax Chat no endereço chat.sonax.net.br, caso você não tenha os dados de acesso verifique em seu email as credenciais que encaminhamos na ativação ou solicite o suporte através do chat online no site sonax.net.br
Vídeo aula completa:
Passo a passo:
Acesse seu portal administrativo no endereço chat.sonax.net.br;
Logado em seu portal, acesse o menu Configurações, na opção Permissões
No menu de permissões, poderá criar um novo perfil de permissões, clicando em +Perfil, ou editar um já criado anteriormente, clicando no ícone de lupa.
Na edição das permissões terá as opções de funcionalidade para liberação ou bloqueio, onde:
- Dashboard Avaliação: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso ao Dashboard de Avaliações. Para maiores detalhes, clique aqui.
- Dashboard Chat: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso ao Dashboard Chat. Para maiores detalhes, clique aqui.
- Chats Ativos: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso ao menu de Chats.
- Chats por Bots: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso ao Chats em atendimento pelo Bot
- Chats Espiar: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso a espiar os Chats em atendimento
- Chats Contatos: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso aos contatos na tela de Chats, por onde o atendente poderá acionar o cliente de forma ativa.
- Chats Box: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso ao Chats Box. Para maiores detalhes, clique aqui.
- News: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso as News. Para maiores detalhes, clique aqui
- FAQ: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso aos FAQs. Para maiores detalhes, clique aqui.
- Bots: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso aos Fluxos de Bots. Para maiores detalhes, clique aqui.
- Clientes: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso aos Clientes. Para maiores detalhes, clique aqui.
- Exportar Clientes: Esta permissão dará ao usuário direito de Exportar Clientes.
- Contatos: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso aos Contatos. Para maiores detalhes, clique aqui.
- Exportar contatos: Esta permissão dará ao usuário direito de Exportar Contatos.
- Tarefas: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso as Tarefas. Para maiores detalhes, clique aqui.
- Configurações/Parâmetros: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso aos parâmetros do sistema. Para maiores detalhes, clique aqui.
- Configurações/Filas: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso as configurações de filas de atendimento. Para maiores detalhes, clique aqui.
- Configurações/Usuários: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso aos cadastros de usuários. Para maiores detalhes, clique aqui.
- Configurações/Papéis: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso aos Papeis de usuários. Para maiores detalhes, clique aqui.
- Configurações/Permissões: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso as Permissões de acesso.
- Configurações/Pesquisa: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso as configurações da Pesquisa de Satisfação
- Configurações/Empresa: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso as configurações da Empresa
- Configurações/Canais: Esta permissão dará ao usuário direito de acesso as configurações dos Canais de atendimento. Para maiores detalhes, clique aqui.
- Contatos/Blacklist: Esta permissão dará ao usuário direito de adicionar contatos à blacklist ativa (clientes não serão impedidos de chamar no número conectado)
- Contatos/Filtrar Carteirização: Esta permissão dará ao usuário acesso apenas aos seus contatos e aos contatos não carteirizados. Para maiores detalhes, clique aqui.
- Visualização no chatbox de atendimentos somente da minha fila: Visualização no chatbox de atendimentos somente da(s) fila(s) que o agente se encontra vinculado.
- Visualização no chatbox de atendimento somente do agente logado: Visualização no chatbox de atendimento somente do agente logado. Os atendentes que estiverem com essa permissão verão somente os seus protocolos no Chatbox.
- Silenciar notificações de fila: Permite que usuarios silenciem notificações de fila
- Exibir número de telefone nos chats: Essa opção desmarcada irá ocultar os números de telefone da tela de chat para o Operador. Aconselhamos deixar sempre marcada.
- Integrações: Permite acessar as integrações Sonax. Para maiores detalhes, clique aqui.
- SonIA: Permite acessar as integrações com a SonIa Sonax. Para maiores detalhes, clique aqui.
- SonIA Assistentes: Permite acessar os assistentes da SonIa Sonax.
Após selecionar as permissões desejadas, clique em Salvar.
Ao salvar, para vincular as permissões para os usuários desejados, acesse o menu Configurações, e vá em Usuários.
Na lista de usuários, selecione o desejado, clicando no ícone de lupa.
Na visualização do usuário, vá em Editar.
Na edição do usuário, altere o campo Perfil, e clique em Salvar.
Pronto! A partir de agora, quando o usuário se logar na plataforma, visualizará somente as funcionalidades permitidas.